自作家庭料理の考察と覚書

2008-09-29テスト。

肉を焼く。

| 08:24


用意するもの。


必須。

フライパン。

金属(耐熱素材)のトング。


推奨。

ブランデー等のアルコール度数の高い蒸留酒


写真のフライパンは26cm径の何の変哲も無い鉄製フライパン。

大きさは家庭用のコンロだったらこんな程度が良いと思います。

火力が強くないと此れ以上大きいフライパンは温めても温度ムラが生じてしまいます。

其れに大き過ぎるフライパンは重くて扱い辛いです。


トングはステンレスの長さ30cm。

ストッパー(留め具)が付いてます。

トングの長さは30-40cm程度の長さで十分だと思います。

トングは100円ショップでも売ってますが、廉価なステンレス製品は簡単に錆びてしまいます。

アウトドアショップ、ホームセンター等で販売されてます。


菜箸等で肉を引っ繰り返すと、油等が跳ねて火傷の危険性が有るので、トングで肉をしっかり保持して焼いて下さい。


ブランデーでのフランベ。

KlondikeKlondike2011/11/29 15:52Great article but it didn't have everything—I didn't find the ktcihen sink!

jnfdweixjnfdweix2011/11/30 01:17534ecJ <a href="http://psxspmefmthi.com/">psxspmefmthi</a>

fwihaekewefwihaekewe2011/11/30 18:00IvThIK , [url=http://saikuunuwugj.com/]saikuunuwugj[/url], [link=http://tswjzbeicyej.com/]tswjzbeicyej[/link], http://chqtvyzvflnj.com/

xbbsrmxbbsrm2011/12/02 23:00nclk4B <a href="http://uyiumymfzvqh.com/">uyiumymfzvqh</a>

dvtpvlaxfyedvtpvlaxfye2011/12/08 21:43u4ujeS , [url=http://nqouwitlwhxq.com/]nqouwitlwhxq[/url], [link=http://vwwgztfkitqy.com/]vwwgztfkitqy[/link], http://ymcgbnktiisq.com/