てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2006-03-24 (Friday)

[]ずんだるま ずんだるま - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060324221043j:image

材料

ずんだ餅
適量

作り方

  1. ずんだ餅を重ねます.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060324

2006-02-11 (Saturday)

[]野菜スティック(アボカドティップ) 野菜スティック(アボカドティップ) - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060211211047j:image

材料

野菜
きゅうり
適量
にんじん
適量
セロリ
適量
アボカドティップ
アボカド
適量
適量
レモン
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 野菜をてきとうな大きさに切ります.
  2. アボカドは半分にして種を取り,スプーンで実をすくいます.
  3. ボウルでアボカドをつぶして塩・レモンマヨネーズをあえて,アボカドの殻に詰めます.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060211

2006-02-04 (Saturday)

[][]Campbell'sトマトパスタ Campbell'sトマトパスタ - てきとうレシピ を含むブックマーク

Campbell'sスープの缶詰を使ったパスタです.

写真

f:id:Jehoshaphat:20060204144814j:image

材料

パスタ
適量
Campbell'sトマト
適量
ベーコン
適量
パセリ
適量
適量

作り方

  1. パスタを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでます.
  2. ベーコンを短冊に切ってフライパンで炒めます.
  3. トマトスープを入れて好みの濃さに水で薄めます.
  4. ゆであがったパスタフライパンに入れてソースと絡めます.
  5. 皿に盛りつけてパセリをふりかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060204

2006-01-21 (Saturday)

[][]明太子スパゲティ 明太子スパゲティ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060121170408j:image

材料

パスタ
適量
明太子
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
刻みのり
適量
適量

作り方

  1. 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆでます.
  2. 明太子の薄皮を取ります.
  3. 皿にバターをのせて電子レンジで溶かします.
  4. ゆであがったパスタバター明太子マヨネーズをあえて刻みのりを振りかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060121

2006-01-08 (Sunday)

[][]ブリ大根 ブリ大根 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060108210053j:image

材料

ブリ
適量
大根
適量
しょうが
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
適量
砂糖
適量
適量

作り方

  1. ブリはてきとうな大きさに切って塩をふり,10分くらい置きます.
  2. 多めの沸騰したお湯にブリを入れて霜降りにして,冷水で洗います.
  3. 大根を乱切りにして,しょうがは薄切りと千切りにします.
  4. 鍋に水と調味料,しょうがの薄切り,ブリ,大根を入れてあくを取りながら大根が柔らかくなるまで煮ます.
  5. 皿に盛りつけて,針しょうがを飾ればできあがり.

rocroc2006/01/16 13:35鰤大根いいですね
日本酒がほしくなる。

JehoshaphatJehoshaphat2006/01/16 19:06お酒がダメな人なので,ごはんと一緒に.ごはん!ごはん!

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060108
access