てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-07-04 (Monday)

[][][]トマトとツナの冷製パスタ 00:08 トマトとツナの冷製パスタ - てきとうレシピ を含むブックマーク

トマトを使ったシンプルな冷製パスタです.

写真

f:id:Jehoshaphat:20050616222051:image

材料

パスタ
適量
トマト
適量
ツナ缶
適量
パセリ
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 塩を入れた多めのお湯でパスタをゆでます.
    • 冷製パスタは,アルデンテに茹でると硬くて食べられたもんじゃなくなりますから,標準ゆで時間の20~30秒くらい多く茹でます.
  2. パスタを茹でている間にソースを作ります.
    1. 湯むきしたトマト,ツナ,パセリ,レモン汁,オリーブオイルをそれぞれ適量混ぜ,塩で味付けをします.
    2. ソースは,冷蔵庫に入れて冷やします.
  3. パスタがゆであがったら,冷水で冷やし,よく水を切って皿に盛りつけソースをかけます.

phapha2005/07/05 00:06あー、いいなあ。こういうの簡単そうで自分好みの味なのに自分のレパートリーになかったので、ぜひ今度作ってみます。大きめに切ったトマトがそそる。

JehoshaphatJehoshaphat2005/07/05 00:18冷製パスタは初めて作ったんですが意外と簡単でおいしかったですよ.トマトのソースがちょっとあまっちゃったんだけどサラダ感覚でそのまま食べてもおいしかったです.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050704
access