てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-07-06 (Wednesday)

[][]キャベツベーコンパスタ 16:48 キャベツとベーコンのパスタ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050625202433:image

材料

パスタ
適量
キャベツ
適量
ベーコン
適量
アスパラ
(あれば)適量
きのこ
(あれば)適量
アンチョビ
(あれば)適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. てきとうな量のパスタを塩を加えたたっぷりのお湯で茹でます.
  2. パスタを茹でている間に具を炒めます.
    1. (アンチョビがある場合)フライパンに熱したオリーブオイルアンチョビが油となじむまで炒めます.
    2. てきとうな大きさに切ったベーコンを炒め,他の材料も加えます.
    3. 塩で味を調えます.
  3. パスタをフライパンに入れて具と混ぜればできあがり.

メモ

アスパラきのこ冷凍のものがあると便利です.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050706
access