てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-07-12 (Tuesday)

[][]オクラとめかぶのそうめん 19:04 オクラとめかぶのそうめん - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050707194027:image

材料

そうめん
適量
オクラ
適量
めかぶ
適量
めんつゆ
適量
ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
適量

作り方

  1. てきとうにゆでててきとうに切ったオクラ・めかぶ・ねぎとめんつゆをあわせて冷蔵庫で冷やしておきます.
  2. そうめんをゆでて冷水で冷やします.
  3. お皿にそうめんとめんつゆを盛りつけて最後に氷と七味唐辛子を振りかければできあがり.

メモ

オクラを先にゆでるのが面倒なときは,そうめんと一緒にゆでてもいいと思います.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050712
access