てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-08-26 (Friday)

[][][]ピーチゼリー ピーチゼリー - てきとうレシピ を含むブックマーク

サイダーを使ってシュワシュワとした食感が楽しめます.

写真

f:id:Jehoshaphat:20050826005851j:image

材料

2個
サイダー
250cc
ピーチネクター
250cc
レモン
小さじ2杯×2
ゼラチン
5g×2
砂糖
大さじ2杯×2
お湯
80cc×2

作り方

  1. 桃1個の皮をむきてきとうな大きさに切ります.
  2. ボウルに粉ゼラチン5gをお湯80ccでよく溶いて,室温に戻したサイダーと砂糖レモン汁を加えよく混ぜますます.
  3. 大きめの型に切った桃をしき並べ,ゼリーを流し入れます.
  4. 冷蔵庫で冷やし固めます.
  5. 同様にピーチネクターを用いてゼリーを作り2段にします.
  6. 冷蔵庫で冷やしてよく固まったら,型を軽く湯煎して取りやすくして,皿にのせればできあがり.

メモ

今回は,炊飯器の釜を使ってゼリーを作りました.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050826
access