てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-09-02 (Friday)

[][]青椒牛肉絲(チンジャオロース) 青椒牛肉絲(チンジャオロース) - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050901210600:image

材料

牛肉
適量
ピーマン
適量
たけのこ(水煮)
適量
しょうが
適量
にんにく
適量
オイスターソース
適量
ガラスープのもと
適量
適量
適量
片栗粉
適量
サラダ油(ごま油)
適量

作り方

  1. 牛肉ピーマン,たけのこは同じくらいの太さに細く切ります.
  2. ボウルで牛肉に酒,塩をふりかけてなじませ,片栗粉をまぶします.
  3. 油を熱したフライパンでみじん切りにしたしょうが,にんにくを炒め,下ごしらえした牛肉を加え炒めます.
  4. 牛肉に火が通ったら,たけのこ,ピーマンを加え炒めます.
  5. オイスターソース,塩,酒,鶏ガラスープのもとで味を調えて皿に盛りつければできあがり.

メモ

牛肉の代わりに豚肉でもおいしくできます.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050902
access