てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-09-03 (Saturday)

[][]牛丼 牛丼 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050903210823:image

材料

牛肉
適量
玉ねぎ
適量
ご飯
適量
しょうが
適量
めんつゆ
適量
しょうゆ
適量
適量
ワイン
適量
みりん
適量
砂糖
適量
紅しょうが
適量

作り方

  1. めんつゆなど調味料と千切りにしたしょうがを鍋に入れて煮立てます.
  2. 煮立ったら玉ねぎと牛肉を入れて煮ます.
  3. どんぶりにご飯を盛って具をかけて,お好みで紅しょうがを添えればできあがり.

メモ

生玉子や七味唐辛子をかけておいしいです.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050903
access