てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-09-09 (Friday)

[][]ポークソテー ポークソテー - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050906202209:image

材料

豚肉
適量
小麦粉
適量
適量
こしょう
適量
みりん
適量
適量
ワイン
適量
しょうゆ
適量
にんにく
適量
パセリ
適量
サラダ
適量
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 豚肉はスジを切って塩こしょうで下味を付け軽く小麦粉をまぶします.
  2. フライパンに油を熱してきとうに切ったにんにくを香りが出るまで炒めます.
  3. 豚肉をフライパンに入れて両面焼きます.
  4. 豚肉をフライパンから取ってみりん,酒,赤ワイン,しょうゆを入れソースを作ります.
  5. 付け合わせのブロッコリーをゆでておきます.
  6. 豚肉,ブロッコリーを皿に盛りつけてソースとみじん切りにしたパセリをかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050909
access