てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-09-13 (Tuesday)

[][]大根と豚肉の煮物 大根と豚肉の煮物 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050909211502:image

材料

大根
適量
豚バラ肉
適量
いんげん
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
しょうゆ
適量
適量
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 大根はてきとうな大きさに切り皮をむいて面取りをします.
  2. 米のとぎ汁で大根を煮ます.
  3. 別の鍋にめんつゆ,みりん,しょうゆ,酒を入れて一煮立ちしたら,大根と豚肉を入れます.
  4. 大根によく味がしみたら,ゆでたいんげんを入れて,煮汁とあえればできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050913
access