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2005-09-14 (Wednesday)

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写真

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材料

なす
適量
豚挽肉
適量
ねぎ
適量
しょうが
適量
にんにく
適量
豆板醤
適量
豆鼓醤
適量
甜麺醤
適量
適量
ガラスープのもと
適量
水溶き片栗粉
適量
ラー油
適量
サラダ
適量

作り方

  1. ねぎ,しょうが,にんにくをみじん切りにします.
  2. 鍋に油を熱し,ねぎ,しょうが,にんにく,豆板醤を炒めます.
  3. 香りが出たら挽肉を入れてよく炒め,てきとうに切ったなすを入れます.
  4. なすがしんなりしてきたら,水と鶏ガラスープのもと,甜麺醤,豆鼓醤,酒を入れて煮ます.
  5. 最後に,水溶き片栗粉でとろみをつけラー油を入れたらできあがり.

メモ

なすは素揚げをするともっとおいしくできます.

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