てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-09-19 (Monday)

[][][]鶏挽肉のオムレツ 鶏挽肉のオムレツ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050919212505:image

材料

たまご
適量
鶏挽肉
適量
玉ねぎ
適量
ブロッコリー
適量
適量
こしょう
適量
うまみ調味料
適量
サラダ
適量
バター
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し鶏挽肉,みじん切りにした玉ねぎを炒め塩こしょうで味を付けます.
  2. たまごを溶いて塩,うまみ調味料をふります.
  3. 炒めたら皿に空けるか別のフライパンを使ってたまごを混ぜながら焼きます.
  4. 火加減に気をつけながら半熟になったら具を入れてたまごで包みます.
  5. 付け合わせのブロッコリーをゆでて皿に盛りつけケチャップをかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050919
access