てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2006-01-08 (Sunday)

[][]ブリ大根 ブリ大根 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060108210053j:image

材料

ブリ
適量
大根
適量
しょうが
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
適量
砂糖
適量
適量

作り方

  1. ブリはてきとうな大きさに切って塩をふり,10分くらい置きます.
  2. 多めの沸騰したお湯にブリを入れて霜降りにして,冷水で洗います.
  3. 大根を乱切りにして,しょうがは薄切りと千切りにします.
  4. 鍋に水と調味料,しょうがの薄切り,ブリ,大根を入れてあくを取りながら大根が柔らかくなるまで煮ます.
  5. 皿に盛りつけて,針しょうがを飾ればできあがり.

rocroc2006/01/16 13:35鰤大根いいですね
日本酒がほしくなる。

JehoshaphatJehoshaphat2006/01/16 19:06お酒がダメな人なので,ごはんと一緒に.ごはん!ごはん!

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060108
access