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2005-09-19 (Monday)

[][][]鶏挽肉のオムレツ 鶏挽肉のオムレツ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050919212505:image

材料

たまご
適量
鶏挽肉
適量
玉ねぎ
適量
ブロッコリー
適量
適量
こしょう
適量
うまみ調味料
適量
サラダ
適量
バター
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し鶏挽肉,みじん切りにした玉ねぎを炒め塩こしょうで味を付けます.
  2. たまごを溶いて塩,うまみ調味料をふります.
  3. 炒めたら皿に空けるか別のフライパンを使ってたまごを混ぜながら焼きます.
  4. 火加減に気をつけながら半熟になったら具を入れてたまごで包みます.
  5. 付け合わせのブロッコリーをゆでて皿に盛りつけケチャップをかければできあがり.
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2005-09-18 (Sunday)

[][][]マグロミルフィーユカルパッチョ マグロのミルフィーユカルパッチョ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

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材料

マグロ(刺身用)
適量
アボカド
適量
長芋
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量
わさび
適量
しょうゆ
適量
いりごま
適量
適量
とんぶり(もしくはキャビア)
適量

作り方

  1. アボカド,長芋は細切りにします.
  2. 型にアボカド,長芋,マグロを重ね入れます.
  3. そのほかの材料でドレッシングを作ります.
  4. 型をはずしてドレッシングをかければできあがり.
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2005-09-14 (Wednesday)

[][]麻婆茄子 麻婆茄子 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

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材料

なす
適量
豚挽肉
適量
ねぎ
適量
しょうが
適量
にんにく
適量
豆板醤
適量
豆鼓醤
適量
甜麺醤
適量
適量
ガラスープのもと
適量
水溶き片栗粉
適量
ラー油
適量
サラダ
適量

作り方

  1. ねぎ,しょうが,にんにくをみじん切りにします.
  2. 鍋に油を熱し,ねぎ,しょうが,にんにく,豆板醤を炒めます.
  3. 香りが出たら挽肉を入れてよく炒め,てきとうに切ったなすを入れます.
  4. なすがしんなりしてきたら,水と鶏ガラスープのもと,甜麺醤,豆鼓醤,酒を入れて煮ます.
  5. 最後に,水溶き片栗粉でとろみをつけラー油を入れたらできあがり.

メモ

なすは素揚げをするともっとおいしくできます.

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2005-09-13 (Tuesday)

[][]大根と豚肉の煮物 大根と豚肉の煮物 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

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材料

大根
適量
豚バラ肉
適量
いんげん
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
しょうゆ
適量
適量
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 大根はてきとうな大きさに切り皮をむいて面取りをします.
  2. 米のとぎ汁で大根を煮ます.
  3. 別の鍋にめんつゆ,みりん,しょうゆ,酒を入れて一煮立ちしたら,大根と豚肉を入れます.
  4. 大根によく味がしみたら,ゆでたいんげんを入れて,煮汁とあえればできあがり.
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2005-09-09 (Friday)

[][]ポークソテー ポークソテー - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

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材料

豚肉
適量
小麦粉
適量
適量
こしょう
適量
みりん
適量
適量
ワイン
適量
しょうゆ
適量
にんにく
適量
パセリ
適量
サラダ
適量
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 豚肉はスジを切って塩こしょうで下味を付け軽く小麦粉をまぶします.
  2. フライパンに油を熱してきとうに切ったにんにくを香りが出るまで炒めます.
  3. 豚肉をフライパンに入れて両面焼きます.
  4. 豚肉をフライパンから取ってみりん,酒,赤ワイン,しょうゆを入れソースを作ります.
  5. 付け合わせのブロッコリーをゆでておきます.
  6. 豚肉,ブロッコリーを皿に盛りつけてソースとみじん切りにしたパセリをかければできあがり.
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