てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2006-02-04 (Saturday)

[][]Campbell'sトマトパスタ Campbell'sトマトパスタ - てきとうレシピ を含むブックマーク

Campbell'sスープの缶詰を使ったパスタです.

写真

f:id:Jehoshaphat:20060204144814j:image

材料

パスタ
適量
Campbell'sトマト
適量
ベーコン
適量
パセリ
適量
適量

作り方

  1. パスタを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでます.
  2. ベーコンを短冊に切ってフライパンで炒めます.
  3. トマトスープを入れて好みの濃さに水で薄めます.
  4. ゆであがったパスタフライパンに入れてソースと絡めます.
  5. 皿に盛りつけてパセリをふりかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060204

2006-01-21 (Saturday)

[][]明太子スパゲティ 明太子スパゲティ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060121170408j:image

材料

パスタ
適量
明太子
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
刻みのり
適量
適量

作り方

  1. 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆでます.
  2. 明太子の薄皮を取ります.
  3. 皿にバターをのせて電子レンジで溶かします.
  4. ゆであがったパスタバター明太子マヨネーズをあえて刻みのりを振りかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060121

2005-07-06 (Wednesday)

[][]キャベツベーコンパスタ 16:48 キャベツとベーコンのパスタ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050625202433:image

材料

パスタ
適量
キャベツ
適量
ベーコン
適量
アスパラ
(あれば)適量
きのこ
(あれば)適量
アンチョビ
(あれば)適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. てきとうな量のパスタを塩を加えたたっぷりのお湯で茹でます.
  2. パスタを茹でている間に具を炒めます.
    1. (アンチョビがある場合)フライパンに熱したオリーブオイルアンチョビが油となじむまで炒めます.
    2. てきとうな大きさに切ったベーコンを炒め,他の材料も加えます.
    3. 塩で味を調えます.
  3. パスタをフライパンに入れて具と混ぜればできあがり.

メモ

アスパラきのこ冷凍のものがあると便利です.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050706

2005-07-04 (Monday)

[][][]トマトとツナの冷製パスタ 00:08 トマトとツナの冷製パスタ - てきとうレシピ を含むブックマーク

トマトを使ったシンプルな冷製パスタです.

写真

f:id:Jehoshaphat:20050616222051:image

材料

パスタ
適量
トマト
適量
ツナ缶
適量
パセリ
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 塩を入れた多めのお湯でパスタをゆでます.
    • 冷製パスタは,アルデンテに茹でると硬くて食べられたもんじゃなくなりますから,標準ゆで時間の20~30秒くらい多く茹でます.
  2. パスタを茹でている間にソースを作ります.
    1. 湯むきしたトマト,ツナ,パセリ,レモン汁,オリーブオイルをそれぞれ適量混ぜ,塩で味付けをします.
    2. ソースは,冷蔵庫に入れて冷やします.
  3. パスタがゆであがったら,冷水で冷やし,よく水を切って皿に盛りつけソースをかけます.

phapha2005/07/05 00:06あー、いいなあ。こういうの簡単そうで自分好みの味なのに自分のレパートリーになかったので、ぜひ今度作ってみます。大きめに切ったトマトがそそる。

JehoshaphatJehoshaphat2005/07/05 00:18冷製パスタは初めて作ったんですが意外と簡単でおいしかったですよ.トマトのソースがちょっとあまっちゃったんだけどサラダ感覚でそのまま食べてもおいしかったです.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050704
access