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2006-01-21 (Saturday)

[][]明太子スパゲティ 明太子スパゲティ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060121170408j:image

材料

パスタ
適量
明太子
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
刻みのり
適量
適量

作り方

  1. 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆでます.
  2. 明太子の薄皮を取ります.
  3. 皿にバターをのせて電子レンジで溶かします.
  4. ゆであがったパスタバター明太子マヨネーズをあえて刻みのりを振りかければできあがり.
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2006-01-08 (Sunday)

[][]ブリ大根 ブリ大根 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060108210053j:image

材料

ブリ
適量
大根
適量
しょうが
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
適量
砂糖
適量
適量

作り方

  1. ブリはてきとうな大きさに切って塩をふり,10分くらい置きます.
  2. 多めの沸騰したお湯にブリを入れて霜降りにして,冷水で洗います.
  3. 大根を乱切りにして,しょうがは薄切りと千切りにします.
  4. 鍋に水と調味料,しょうがの薄切り,ブリ,大根を入れてあくを取りながら大根が柔らかくなるまで煮ます.
  5. 皿に盛りつけて,針しょうがを飾ればできあがり.

rocroc2006/01/16 13:35鰤大根いいですね
日本酒がほしくなる。

JehoshaphatJehoshaphat2006/01/16 19:06お酒がダメな人なので,ごはんと一緒に.ごはん!ごはん!

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2005-09-18 (Sunday)

[][][]マグロミルフィーユカルパッチョ マグロのミルフィーユカルパッチョ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050918205617:image

材料

マグロ(刺身用)
適量
アボカド
適量
長芋
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量
わさび
適量
しょうゆ
適量
いりごま
適量
適量
とんぶり(もしくはキャビア)
適量

作り方

  1. アボカド,長芋は細切りにします.
  2. 型にアボカド,長芋,マグロを重ね入れます.
  3. そのほかの材料でドレッシングを作ります.
  4. 型をはずしてドレッシングをかければできあがり.
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2005-09-13 (Tuesday)

[][]大根と豚肉の煮物 大根と豚肉の煮物 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050909211502:image

材料

大根
適量
豚バラ肉
適量
いんげん
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
しょうゆ
適量
適量
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 大根はてきとうな大きさに切り皮をむいて面取りをします.
  2. 米のとぎ汁で大根を煮ます.
  3. 別の鍋にめんつゆ,みりん,しょうゆ,酒を入れて一煮立ちしたら,大根と豚肉を入れます.
  4. 大根によく味がしみたら,ゆでたいんげんを入れて,煮汁とあえればできあがり.
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2005-09-04 (Sunday)

[][]ビンチョウマグロの漬け丼 ビンチョウマグロの漬け丼 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050904221701:image

材料

ビンチョウマグロ(刺身用)
適量
ご飯
適量
めんつゆ
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量
わさび
適量
小ねぎ
適量

作り方

  1. めんつゆ,しょうゆ,みりん,わさびを合わせてつけだれを作ります.
  2. つけだれにビンチョウマグロをつけて冷蔵庫でしばらくつけます.
  3. どんぶりにご飯をよそりマグロを盛りつけてねぎを散らせばできあがり.

メモ

刻みのりを散らしてもおいしいです.

rocroc2005/09/06 05:01毎回写真が載っててきれいでいいですね。
袖長まぐろおいしそう。

JehoshaphatJehoshaphat2005/09/06 18:53ありがとうございます.作った料理はいつも写真に撮っていてせっかくだからこうやって公開してます.
ビンチョウマグロはスーパーで半額のものを使いました(w おいしかったですよー.

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