てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2006-02-11 (Saturday)

[]野菜スティック(アボカドティップ) 野菜スティック(アボカドティップ) - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060211211047j:image

材料

野菜
きゅうり
適量
にんじん
適量
セロリ
適量
アボカドティップ
アボカド
適量
適量
レモン
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 野菜をてきとうな大きさに切ります.
  2. アボカドは半分にして種を取り,スプーンで実をすくいます.
  3. ボウルでアボカドをつぶして塩・レモンマヨネーズをあえて,アボカドの殻に詰めます.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060211

2006-02-04 (Saturday)

[][]Campbell'sトマトパスタ Campbell'sトマトパスタ - てきとうレシピ を含むブックマーク

Campbell'sスープの缶詰を使ったパスタです.

写真

f:id:Jehoshaphat:20060204144814j:image

材料

パスタ
適量
Campbell'sトマト
適量
ベーコン
適量
パセリ
適量
適量

作り方

  1. パスタを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでます.
  2. ベーコンを短冊に切ってフライパンで炒めます.
  3. トマトスープを入れて好みの濃さに水で薄めます.
  4. ゆであがったパスタフライパンに入れてソースと絡めます.
  5. 皿に盛りつけてパセリをふりかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20060204

2005-09-19 (Monday)

[][][]鶏挽肉のオムレツ 鶏挽肉のオムレツ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050919212505:image

材料

たまご
適量
鶏挽肉
適量
玉ねぎ
適量
ブロッコリー
適量
適量
こしょう
適量
うまみ調味料
適量
サラダ
適量
バター
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し鶏挽肉,みじん切りにした玉ねぎを炒め塩こしょうで味を付けます.
  2. たまごを溶いて塩,うまみ調味料をふります.
  3. 炒めたら皿に空けるか別のフライパンを使ってたまごを混ぜながら焼きます.
  4. 火加減に気をつけながら半熟になったら具を入れてたまごで包みます.
  5. 付け合わせのブロッコリーをゆでて皿に盛りつけケチャップをかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050919

2005-09-09 (Friday)

[][]ポークソテー ポークソテー - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050906202209:image

材料

豚肉
適量
小麦粉
適量
適量
こしょう
適量
みりん
適量
適量
ワイン
適量
しょうゆ
適量
にんにく
適量
パセリ
適量
サラダ
適量
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 豚肉はスジを切って塩こしょうで下味を付け軽く小麦粉をまぶします.
  2. フライパンに油を熱してきとうに切ったにんにくを香りが出るまで炒めます.
  3. 豚肉をフライパンに入れて両面焼きます.
  4. 豚肉をフライパンから取ってみりん,酒,赤ワイン,しょうゆを入れソースを作ります.
  5. 付け合わせのブロッコリーをゆでておきます.
  6. 豚肉,ブロッコリーを皿に盛りつけてソースとみじん切りにしたパセリをかければできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050909

2005-08-24 (Wednesday)

[]ポテトとベーコンチーズグラタン ポテトとベーコンのチーズグラタン - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050824203835j:image

材料

じゃがいも
適量
ベーコン
適量
玉ねぎ
適量
トマト
適量
チーズ
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいもは薄切り,玉ねぎはみじん切り,ベーコンは短冊切りにします.
  2. じゃがいも,玉ねぎ,ベーコングラタン皿に塩こしょうをふりながら交互に重ね並べます.
  3. ラップをして電子レンジで5分くらい加熱します.
  4. 加熱が終わったら,さいの目に切ったトマトチーズをのせてます.
  5. オーブントースターで7~8分加熱して焦げ目ができればできあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050824
access