てきとうレシピ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-09-03 (Saturday)

[][]牛丼 牛丼 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050903210823:image

材料

牛肉
適量
玉ねぎ
適量
ご飯
適量
しょうが
適量
めんつゆ
適量
しょうゆ
適量
適量
ワイン
適量
みりん
適量
砂糖
適量
紅しょうが
適量

作り方

  1. めんつゆなど調味料と千切りにしたしょうがを鍋に入れて煮立てます.
  2. 煮立ったら玉ねぎと牛肉を入れて煮ます.
  3. どんぶりにご飯を盛って具をかけて,お好みで紅しょうがを添えればできあがり.

メモ

生玉子や七味唐辛子をかけておいしいです.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050903

2005-09-02 (Friday)

[][]青椒牛肉絲(チンジャオロース) 青椒牛肉絲(チンジャオロース) - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050901210600:image

材料

牛肉
適量
ピーマン
適量
たけのこ(水煮)
適量
しょうが
適量
にんにく
適量
オイスターソース
適量
ガラスープのもと
適量
適量
適量
片栗粉
適量
サラダ油(ごま油)
適量

作り方

  1. 牛肉ピーマン,たけのこは同じくらいの太さに細く切ります.
  2. ボウルで牛肉に酒,塩をふりかけてなじませ,片栗粉をまぶします.
  3. 油を熱したフライパンでみじん切りにしたしょうが,にんにくを炒め,下ごしらえした牛肉を加え炒めます.
  4. 牛肉に火が通ったら,たけのこ,ピーマンを加え炒めます.
  5. オイスターソース,塩,酒,鶏ガラスープのもとで味を調えて皿に盛りつければできあがり.

メモ

牛肉の代わりに豚肉でもおいしくできます.

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050902

2005-07-08 (Friday)

[][]ビーフカレー 12:14 ビーフカレー - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050628212644:image

材料

牛肉
適量
じゃがいも
適量
玉ねぎ
適量
にんじん
適量
にんにく
適量
カレールー
適量
ヨーグルト
適量

作り方

  1. てきとうな火の強さで牛肉とにんにくを炒めます.
  2. てきとうな大きさに切った野菜を入れて炒めます.
  3. 水を加えて煮ます.
  4. カレールーを加えてさらに煮ます.
  5. ヨーグルトを加えて煮ます.
  6. できあがり.
トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050708
access