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2006-01-08 (Sunday)

[][]ブリ大根 ブリ大根 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20060108210053j:image

材料

ブリ
適量
大根
適量
しょうが
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
適量
砂糖
適量
適量

作り方

  1. ブリはてきとうな大きさに切って塩をふり,10分くらい置きます.
  2. 多めの沸騰したお湯にブリを入れて霜降りにして,冷水で洗います.
  3. 大根を乱切りにして,しょうがは薄切りと千切りにします.
  4. 鍋に水と調味料,しょうがの薄切り,ブリ,大根を入れてあくを取りながら大根が柔らかくなるまで煮ます.
  5. 皿に盛りつけて,針しょうがを飾ればできあがり.

rocroc2006/01/16 13:35鰤大根いいですね
日本酒がほしくなる。

JehoshaphatJehoshaphat2006/01/16 19:06お酒がダメな人なので,ごはんと一緒に.ごはん!ごはん!

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2005-09-18 (Sunday)

[][][]マグロミルフィーユカルパッチョ マグロのミルフィーユカルパッチョ - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050918205617:image

材料

マグロ(刺身用)
適量
アボカド
適量
長芋
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量
わさび
適量
しょうゆ
適量
いりごま
適量
適量
とんぶり(もしくはキャビア)
適量

作り方

  1. アボカド,長芋は細切りにします.
  2. 型にアボカド,長芋,マグロを重ね入れます.
  3. そのほかの材料でドレッシングを作ります.
  4. 型をはずしてドレッシングをかければできあがり.
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2005-09-04 (Sunday)

[][]ビンチョウマグロの漬け丼 ビンチョウマグロの漬け丼 - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050904221701:image

材料

ビンチョウマグロ(刺身用)
適量
ご飯
適量
めんつゆ
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量
わさび
適量
小ねぎ
適量

作り方

  1. めんつゆ,しょうゆ,みりん,わさびを合わせてつけだれを作ります.
  2. つけだれにビンチョウマグロをつけて冷蔵庫でしばらくつけます.
  3. どんぶりにご飯をよそりマグロを盛りつけてねぎを散らせばできあがり.

メモ

刻みのりを散らしてもおいしいです.

rocroc2005/09/06 05:01毎回写真が載っててきれいでいいですね。
袖長まぐろおいしそう。

JehoshaphatJehoshaphat2005/09/06 18:53ありがとうございます.作った料理はいつも写真に撮っていてせっかくだからこうやって公開してます.
ビンチョウマグロはスーパーで半額のものを使いました(w おいしかったですよー.

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2005-08-22 (Monday)

[][]鰹のたたき 鰹のたたき - てきとうレシピ を含むブックマーク

写真

f:id:Jehoshaphat:20050822200035j:image

材料

カツオのたたき(市販)
適量
玉ねぎ
適量
ねぎ
適量
みょうが
適量
しょうが
適量
しそ
適量
しょうゆ
適量
レモン
適量

作り方

  1. 玉ねぎをスライスして皿にしきます.
  2. カツオのタタキを乗せて,てきとうに切った薬味を乗せます.
  3. しょうゆとレモン汁をかければできあがり.
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