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たまごやキッチン

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2006/07/01 (Sat)

[]ピザ生地 ピザ生地 - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - ピザ生地 - たまごやキッチン ピザ生地 - たまごやキッチン のブックマークコメント

休日、こどもの間が持たないので作業イベントとしておうちピザを焼くことにしました。

生地こねはHBで役45分、その後丸めて寝かしたり焼いたりという時間を見越して、スイッチオンからいただきますまでに2時間かかります。

ぱっと見、少なく見えた生地の塊ですが、実際作ってみると結構多くて、大人3~4人分はありそうです。

はじめ生地が思ったより膨らんだので、2回目は薄ーくしたら、トッピングからでた水分で形をとどめておくのに一苦労といった感じでした。

そして、おうちピザを作る時のポイントがわかりました。

ついつい好きなもの全部乗せたくなってしまいますが、何枚か焼くのであれば、トッピングメインをそれぞれ違うものにして、違う味のものを食べるほうが飽きがこなくてよさそうです(^^;

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