Hatena::Grouprecipe

たまごやキッチン

いろんなリストはこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

参考書籍はこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900201

2006/08/28 (Mon)

[]活躍中 活躍中 - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - 活躍中 - たまごやキッチン 活躍中 - たまごやキッチン のブックマークコメント

家族病気とか、自分の不調とかでずいぶん間が開いてしまいましたが、現在普通のパンを日常的に焼いています。

すぐに分量も覚えてしまいました。

更に、HB本体の横に材料の分量一覧があるので、それで指差し確認をしながら焼いています。

しかし、ふたを閉める前の確認なので、一度だけ、イーストを入れ忘れて、あわてて後から(直後でしたが)入れたことがあります(^^;


今までで特筆すべきことは、ナッツ等は自動投入を使わず、倍量を手動で入れるくらいにしないと、その味わいがいまいちわかりにくいと言うことでした。

コーンパン、まいうー!!結構はまってしまいました。(数回しか焼いてないけど)

新しい試みとしては、そのうち、カルピスバターでデニッシュを焼いてみたいなーと思っています。

CaidenCaiden2011/11/29 12:01This is way more hepflul than anything else I've looked at.

zzdytbtupruzzdytbtupru2011/11/30 00:56Etx47l <a href="http://ksfomizdcuxm.com/">ksfomizdcuxm</a>

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/20060828