Hatena::Grouprecipe

たまごやキッチン

いろんなリストはこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

参考書籍はこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900201

2010/10/29 (Fri)

[]混ぜる順番 混ぜる順番 - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - 混ぜる順番 - たまごやキッチン 混ぜる順番 - たまごやキッチン のブックマークコメント

スポンジケーキ風

1.卵+砂糖

2.牛乳など水分

3.粉物

4.溶かしバター

5.混ぜる果物やチョコチップなど


…と思ったら、ココアは砂糖と同じ時に入れてるレシピも…

試してみよう。


パウンドケーキ風

1.バターを練る

2.砂糖

3.溶き卵

4.粉物

5.あれば混ぜ物や牛乳など水分


根拠を調べたり色々なレシピを見たりしたら、これが基本のようでした。

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/20101029