Hatena::Grouprecipe

たまごやキッチン

いろんなリストはこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

参考書籍はこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900201

2010/11/06 (Sat)

[][]かぼちゃの煮物 かぼちゃの煮物 - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - かぼちゃの煮物 - たまごやキッチン かぼちゃの煮物 - たまごやキッチン のブックマークコメント

以前なぜか失敗したルクルーゼでかぼちゃの煮物、本日大成功!

分量等覚え書き。


かぼちゃ  1/4個

水   40mlくらい

塩   ふたつまみくらい

砂糖  ふたつまみくらい

薄口醤油  おたま半分の深さ程度

みりん   おたま半分の深さ程度


鍋に水とかぼちゃを入れ、

塩と砂糖をふり、

蓋して中火で沸騰させ、

醤油とみりんを入れて弱火で15分煮る。


この段階で味見をしたら激ウマだった!!

その後10分蓋しておいて(味がしみるかと思って。)、

現在蓋開けて放置中。(ほっくほくになると思って。)

ご飯が楽しみです(^^)

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/20101106