Hatena::Grouprecipe

たまごやキッチン

いろんなリストはこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

参考書籍はこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900201

2010/11/16 (Tue)

[]肉じゃが最高! 肉じゃが最高! - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - 肉じゃが最高! - たまごやキッチン 肉じゃが最高! - たまごやキッチン のブックマークコメント

ルクルーゼのココット・オーバル27cmが届いたので、まずビーフシチューを作りました。

意識しなかったんだけど、普通に作っただけなのに、ジャガイモがホクホクになっていてすごくおいしかった。

なので、次にまた肉じゃがを作ってみました。

作り方…というより、鍋の使い方は、中火で今までの量をいため、中~弱火で今までの量の砂糖と酒を入れてふたをして火を通し、弱火で今までの量の醤油を入れ軽くかき混ぜ、ふたを開け煮ながら汁気を飛ばすとできあがり、という感じです。

ふと気がついたら煮汁がほとんど無くなっていました。

なんかぐつぐつ言う音が小さくなってきたなーと思ったらチェックです。

お味は、すっごく美味しかった!

ジャガイモは予想通り、肉もしっかりと味がしみ、何よりもにんじんがびっくりするほど甘くてうまみが詰まったまま煮えていました!

おかげで、テラがものすごくたくさん食べました。

うん、やっぱり、ルクルーゼで肉じゃが、すごくいいよ。*1

*1:もともと煮汁が少ないタイプの肉じゃがが好きなので、よけいそうなのかも。

SanjivSanjiv2012/03/30 14:52I appreciate you tkanig to time to contribute That's very helpful.

vghvbgavvghvbgav2012/03/31 09:46ACxNx8 , [url=http://vueajfrwzzjk.com/]vueajfrwzzjk[/url], [link=http://uxtuiqaxypop.com/]uxtuiqaxypop[/link], http://uullhurzomnh.com/

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/20101116