Hatena::Grouprecipe

たまごやキッチン

いろんなリストはこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

参考書籍はこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900201

2010/12/23 (Thu)

[][]チーズ蒸しケーキ チーズ蒸しケーキ - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - チーズ蒸しケーキ - たまごやキッチン チーズ蒸しケーキ - たまごやキッチン のブックマークコメント

チーズケーキはいろいろ試して、とりあえず完成。

次は、レンジ蒸しケーキのアレンジを色々試しているんだけど、ピザ用チーズを使うお手軽レシピをいくつか見かけたので、その手で行ってみようと思います。

ごはんもかねて作ってみたけど、うーん、改良の余地がたくさんかな。


プレーンケーキのサラダ油を入れる前に、50gそのまま入れてみたんだけど、風味はよかった。

味はもうちょっとチーズ味が欲しい。

量が増えた分、やけに膨れた。→粉を減らさなきゃダメかな~。チーズもっと増やしたいし。


食べていて、チーズの部分に当たると味はしっかり感じられるんだけど、時々固くなってる部分もあったりして、チーズをもっと混ざりやすくした方が美味しそう。

小さくきざむか(めんどくさそうだし、却ってくっついてもこまるなあ)、先に牛乳に溶かし込んでおくか(量のバランスが悪かったら、牛乳がねばーっとなって終わるかも…)、まあやってみないとわからないよね。

こんな感じでした。

チーズをこの量で、粉の量調整して、それに合わせて牛乳も減らしてみようかな。

RichieRichie2012/07/01 02:14I'm raelly into it, thanks for this great stuff!

gntwtbsgntwtbs2012/07/01 17:37vRyB4X <a href="http://kruvmfmemyif.com/">kruvmfmemyif</a>

bgidvlmbgidvlm2012/07/01 22:18wJQC48 , [url=http://vesjgdawjefa.com/]vesjgdawjefa[/url], [link=http://qriasmfbatcx.com/]qriasmfbatcx[/link], http://glimztwllbhd.com/

bvqycchscbvqycchsc2012/07/03 15:59j5168n <a href="http://hbtppjjelvck.com/">hbtppjjelvck</a>

rlfbioegrlfbioeg2012/07/03 20:56XrIQ4V , [url=http://hfaupterdhfj.com/]hfaupterdhfj[/url], [link=http://zhwvtkogtzrl.com/]zhwvtkogtzrl[/link], http://krnofdknsdyj.com/

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/20101223