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たまごやキッチン

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2011/03/20 (Sun)

[][]いつものおかず いつものおかず - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - いつものおかず - たまごやキッチン いつものおかず - たまごやキッチン のブックマークコメント

ちょっと思うところあって、先日「つくりたいもの」をメモしたけれど、改めて、私の作る「いつものおかず」をメモ。*1

意外と羅列しようと思っても、一度に思い浮かばないね。

ということで、思いついたら随時追加予定。


さばの味噌煮

白身魚の煮付け


筑前煮

肉じゃが

白菜と豚肉の重ね蒸し

野菜と魚の重ね蒸し

(和風・洋風)

ぶり大根

粉ふきいも

かぼちゃの煮物

里芋の煮物

(鶏そぼろ有り無し)

イカ大根煮

ふろふき大根

大根とにんじんの煮物

きんぴらごぼう

たけのこの煮物

切干大根煮

ひじき煮

大豆五目煮


トマトソース

ミートソース

パスタ各種

(主にスパゲッティ)


ふつうのカレー

夏野菜カレー

チキンクリームシチュー

ビーフシチュー

ポトフ


えびマカロニグラタン

キッシュ各種


もやしとピーマン炒め

(たまにひき肉入り)

なすとピーマンの味噌炒め

なすの油炒め(おかかかけ)

野菜炒め

白菜とベーコンいため

ほうれん草のソテー

にんじんのグラッセ


マカロニサラダ

ポテトサラダ

豆腐とトマトのサラダ

*1:なので、気合が要ったり、パーティーメニューみたいなのは無し

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