Hatena::Grouprecipe

たまごやキッチン

いろんなリストはこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

参考書籍はこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900201

2013/06/06 (Thu)

[]tukuruでプリンその2 tukuruでプリンその2 - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - tukuruでプリンその2 - たまごやキッチン tukuruでプリンその2 - たまごやキッチン のブックマークコメント

数字を変えてみた。

カラメルは倍量で。

2分50秒加熱後、後の水入れて30秒。

結構量(水分)が多い。


プリン加熱は4分にしたら明らかにやりすぎ。

表面にもすが入りまくりだった。


意外と、150w4分くらいでいけるのかもしれない。

またしばらくプリンの日々が続くかな。

いろいろバージョン違いを日にいくつか作って、味見しつつこものおやつにするのがいいか


食後にもう一度試そうかな。

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/20130606