Hatena::Grouprecipe

たまごやキッチン

いろんなリストはこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

参考書籍はこちらから。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900201

2013/06/08 (Sat)

[]サバ缶もひとつ サバ缶もひとつ - たまごやキッチン を含むブックマーク はてなブックマーク - サバ缶もひとつ - たまごやキッチン サバ缶もひとつ - たまごやキッチン のブックマークコメント

大根と煮てみた。


大根 1/2本の3/4(輪切り4つのうちの3つを銀杏に4分割)

サバ水煮缶 1缶

砂糖 大1と1/2

酒  大1と1/2

醤油  大1と1/2

生姜  1かけ(スライス)



大根をルクエレギュラーで600w5分

ちょっと固そうと思いつつ、出た水を捨て、

サバ缶を入るように少し崩しつつ汁ごと入れ、

その他の材料を入れ、600w5分

大根が見た目にもいまいちっぽかったので、ひっくり返して追加1分


味のバランスは良さそう。

大根はいまいちしみが悪かった。

やはり下茹でが足りなかったか。

次は下茹で時間を増やしてみよう。

トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/20130608