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たまごやキッチン

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http://recipe.g.hatena.ne.jp/SSU/19900101

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2016/08/23 (Tue)

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http://mayukitchen.com/french-grated-carrot-salad/

こちらのレシピは酸っぱい、ワインビネガーの風味が強い、でウケなかった。


次、にんじん2本を皮はむかずののじ(大)でおろして→大きい

塩ふたつまみふって→少ない

しぼって、

オレンジジュース80+20ml→多すぎ

オリーブオイル大2→多い

はちみつ小1→多い

粒マスタード小1→少ない

白ワインビネガー小1→少ない

黒コショウふる

オリーブオイルの風味が強く、妙に甘くて失敗。

にんじんの臭みもある。

味をどうにか調整しようとしたがいまいちだった。

日が経って多少なじんできたらマシになった。


次、にんじん1本は皮をむいてののじ(小)でおろす

塩小1/2ふってしばらくおいて軽く絞る→塩ちょっと多い

グレープフルーツジュース小2

白ワインビネガー小1

オリーブオイル大1

砂糖少々

黒コショウ

粒マスタード小1

今作りたてで、苦いけどさっぱりしている。

白ワインビネガーの風味が弱い気がする。

明日以降味見して、改めて塩を減らし、果汁をレモンやオレンジジュースに変えてみる。

果汁の量は小1でもいいかな?

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