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たまごやキッチン

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2016/08/23 (Tue)

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http://www.nelliemcgee.com/archives/don/cat9/post_9/


上二つを参考にアレンジ。


なす 2本

ズッキーニ 1本

パプリカ赤 1/2個

パプリカ黄 1/2個

たまねぎ 小さいの1/2個

セロリ 10cm

にんにく 1片

トマト缶 200g

塩 小さじ1

こしょう 少々

砂糖 小さじ2

白ワインビネガー 大さじ1と1/2

バジル 5~6枚


タマネギとセロリは薄切り、他は1.5cmくらいの角切り。


・たっぷりのオリーブオイルでタマネギとセロリを焦さず炒め、香りを移す。

・なすを揚げ焼きにする(出来れば取り出す)

・ズッキーニを炒め、パプリカも足して炒め、なすを入れて味付けをする。

トマト缶を入れ、水分が2/3になったら火からおろしてちぎったバジルを入れ混ぜる。


まだ調味料の量は試行錯誤中。

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