Hatena::Grouprecipe

なみかわ家のレシピノート RSSフィード

Sunday, September 04, 2011

もやしのピリ辛ナムル

| もやしのピリ辛ナムル - なみかわ家のレシピノート を含むブックマーク はてなブックマーク - もやしのピリ辛ナムル - なみかわ家のレシピノート もやしのピリ辛ナムル - なみかわ家のレシピノート のブックマークコメント

材料(3~4人分)

f:id:chihiyoko:20110718201459j:image:w250

もやし1袋
[A]豆板醤小さじ1
[A]ラー油小さじ1
[A]醤油小さじ2
[A]鶏ガラスープの素小さじ1
[A]にんにくチューブ3cm
[A]ごま油小さじ4
[A]一味唐辛子少々
[A]砂糖小さじ1/2
[A]塩少々
[A]いりごま小さじ1
[A]すりごま小さじ1

作り方

  1. タッパーに[A]を全て入れ、混ぜる。
  2. もやしを30秒ほどゆで、ざるにあげる。
  3. もやしを[1]のタッパーに入れ、全体にからませて冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 作ったら、早めに食べないと、水っぽくなってしまうので注意が必要です。
  • 辛めがお好みであれば、一味を多くするとピリ辛度が増します。

ゲスト