Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2009-03-24『味わい食感 筑前煮』

『味わい食感 筑前煮』

| 21:59 | 『味わい食感 筑前煮』 - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 『味わい食感 筑前煮』 - 空想料理館

oixiの影山のぞみさんのレシピより

材料(4~6人分):

・タケノコ(水煮) 1個

・レンコン 2節

・ゴボウ 1本

・ニンジン 2本

・スナップエンドウ 適量

・しいたけ 6個

[A]

・砂糖 大さじ1

・みりん 大さじ4

醤油 大さじ4

・白だし(めんつゆでも) 50cc

・塩 適量

下準備:

○レンコンとゴボウ、ニンジンは皮をむいてタケノコ・シイタケとともに1口大に切る

○スナップエンドウは筋を取り、半分に切る

作り方:

1)鍋にスナップエンドウ以外の材料とひたひたの水(分量外)を入れ、アクを取りながら中火で煮込む

2)砂糖・みりんを入れて煮込んだら、醤油・白だし・塩も足して味をしみ込ませ、火を止める前にスナップエンドウを加えて出来上がり♪

http://oixi.jp/nozomi-kageyama/archive/319

とてもおいしそうですね。

個人的には上記に加えてコンニャクも入れたいところです。

空想料理館

svgrsusvgrsu2011/03/03 10:067tbYaW <a href="http://ilkarruemmyy.com/">ilkarruemmyy</a>, [url=http://vtbkfnphxesh.com/]vtbkfnphxesh[/url], [link=http://dksmglqhhioo.com/]dksmglqhhioo[/link], http://nswdoxjyydsi.com/