Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2009-11-24いのししカレー:リニューアルで肉の食感高め50グラムに増量、むつ

いのししカレー:リニューアルで肉の食感高め50グラムに増量、むつ公社販売 /青森

| 19:39 | いのししカレー:リニューアルで肉の食感高め50グラムに増量、むつ公社販売 /青森 - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - いのししカレー:リニューアルで肉の食感高め50グラムに増量、むつ公社販売 /青森 - 空想料理館

これは食べてみたい!

 ◇値下げで弾み

 むつ市脇野沢農業振興公社(理事長=野戸谷秀樹・同市副市長)はイノシシ肉を使ったレトルトカレー「いのししカレー」のリニューアル販売を始めた。

 鍋用のロースやバラ肉が人気だが、モモ肉やすね肉などが在庫として残りがちなため、販売量を伸ばそうと公社は、昨年4月からレトルトカレーの販売を始めた。しかし年間売り上げは約2500パックにとどまり、さらに需要を伸ばそうと、今回カレーを一新した。

 新カレーでは、薄切り肉からブロック状のものにして食感を高めた。肉の量も約35グラムから約50グラムに増量。価格を1パック550円(税込み)から390円(同)に値下げした。3パックセットは1000円(同)。

 新カレーむつ市役所内のJA産直プラザで販売している。市内のスーパーでも順次、販売予定。【松沢康】

11月24日11時0分配信 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091124-00000007-mailo-l02

スタミナがつきそう♪

空想料理館