Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2010-02-25“究極”のすし折り登場 18店の定番詰め合わせ

“究極”のすし折り登場 18店の定番詰め合わせ

| 07:43 | “究極”のすし折り登場 18店の定番詰め合わせ - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - “究極”のすし折り登場 18店の定番詰め合わせ - 空想料理館

ちょっとずつ18店のものを食べてもわかるかな?

 京都市下京区京都高島屋で24日始まった「京の味ごちそう展」に、市内の老舗すし店18店の定番や自慢の一品を詰め合わせた“究極”のすし折りがお目見えした。

 発足60周年を迎えた京都寿司(すし)のれん会が企画。「いづう」のサバ姿ずしや「伊豫又(いよまた)」のふくさずしなど各店が1種類ずつを持ち寄り、計18種類の味が3501円で楽しめる。

 3月2日まで1日30個限定販売。しかし午前中で売り切れる初日の人気で25~28日は50個に変更した。担当者は「遊び心優先で、もうけはなし」と気っ風のよさは江戸前風。【山本直】

2月24日21時38分配信 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100224-00000139-mai-soci

『ちょっとずついろいろなものを食べたいの。』という女心には刺さりやすそうなコンセプトですねw

空想料理館