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2010-03-31ディズニー駅弁発売、南国イメージのタコライス JR東グループ

ディズニー駅弁発売、南国イメージのタコライス JR東グループ

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子供が喜びそうですね☆

 東日本旅客鉄道JR東日本)グループの日本レストランエンタプライズ東京都港区)は31日、駅弁ディズニーキャラクター弁当 スティッチ!kids meal」を4月1日から発売すると発表した。価格は1260円。JR東京駅品川駅新宿駅などで販売する。

 ディズニーの人気キャラクター「スティッチ」をあしらった壺のような形の弁当箱は陶器でできている。中身は南国をイメージして、ご飯の上に挽き肉のピリ辛炒めや野菜のトマト煮、キャベツのコンソメ煮などがのったタコライス。平日100個、休日200個の売り上げを目指す。

3月31日17時52分配信 産経新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100331-00000595-san-bus_all

味はどうなのかな?

沖縄料理●あるもので簡単タコライス

ひき肉を炒めれば、後は切ったものをどんどんのせるだけ。シーズニングソースがなくても、常備の調味料でおいし~(○・~,・○)く本格的にできますっ。お野菜もたっぷりとれてヘルシー。

材料 ( 2~3人分 )

ひき肉(合い挽き) 200g

にんにく 1片

玉ねぎ 1/2個

にんじん(なくても)4cm位

塩・こしょう 少々

ケチャップ 大さじ2

●ソース 大さじ1

●砂糖 小さじ1/2

●しょう油 大さじ1/2

●あればチリパウダー 少々

トマト 1個

レタス 適量

チーズ 適量

好みでサルサソースタバスコ、スイートチリソースなど  好きなだけ

作り方

1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。レタスは太めの千切、トマトはざく切りにする。

2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを焦がさないように炒める。香りが出たら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。

3 ひき肉を入れてよく炒め強めに塩・こしょうする。肉から大量に油が出たら、キッチンベーパーなどで拭き取る。●の調味料を入れて、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

4 熱々のご飯を皿に盛ってレタス、挽き肉、トマトの順にのせる。チーズを散らし、お好みでサルサソースタバスコ、辛いのが苦手な方はスイートチリソースをかけて完成。

コツ・ポイント

ひき肉にしっかり味が付いてるのでソース類はなくても美味しくいただけます。サルサソースが一番好きだけど、スイートチリソースでもおいしいっ。適当な味付けでも美味しくできちゃいます。

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/315454

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雪むろりんご:浪岡で掘り出し--道の駅 /青森

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自然の知恵ですね☆

 昨秋の収穫後、雪の中で貯蔵した「雪むろりんご」が29日、青森市浪岡道の駅なみおかアップルヒル」の観光リンゴ園で掘り出された。味見をした同社営業部の工藤茂敏部長(42)は「糖度は14度あり、例年通りのおいしさ」と太鼓判。雪むろりんごはみずみずしく、一般的な貯蔵方法より果肉の硬さや甘さを保てるという。

 掘り出されたのは「サンふじ」約1万7000個で、4月3日から道の駅なみおかで限定販売される。4玉500円、3キロ1500円、5キロ3000円で、無くなり次第、終了する。

 問い合わせは同社へ(電話0172・62・1170)。【三股智子】

3月30日11時5分配信 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100330-00000040-mailo-l02

変り種のレシピをチェックしてみました!

わが家の冬の定番 豚リンゴ

りんごと豚肉の甘いお惣菜。

好きなんだけど、一度にいっぱい出来ちゃうので滅多に作れないのが難点。

お客さんに出すと、スゴイ!!ほめられます。・・・・・簡単なんだけどね。

材料 ( 作りやすい量 )

りんご(あれば紅玉)2こ

豚肉(ロースうすぎり)12枚くらい

トマト水煮缶 1缶

白ワイン料理酒でも可)

たまねぎ 1こ

塩 適量

こしょう 適量

さとう(すっぱかったらいれてください。)

コンソメ(チキンスープの素)1こ

作り方

1 りんごを6等分して皮を剥いておく。(全部で12こできる)

玉ねぎをみじん切りにしておく。

(気分によって、すった人参や、細かく刻んだセロリなど追加してもよい)

2 剥いたりんごに豚肉を巻きつけて使う直前に塩、こしょうをふっておく。

3 フライパンで2の豚肉をバターで焼いて、焼きいろをつけておく。

4 鍋に、玉ねぎを入れてオリーブオイルで透明になるまで炒める。

5 3を加えて、軽く混ぜたらトマト缶を加える。

6 水1カップ、白ワイン1カップを加え、スープの素1個も一緒に入れてコトコト煮込む。目安はりんごがとろとろ、透明感が出てくるまで。

7 りんごが透明になってきたら出来上がりです。3,40分ほど煮込んで、余熱ですこし火を通してもOK。最後に塩コショウで、味を調えてください。

これをお皿に持って生クリームを上からかけてできあがり。

コツ・ポイント

「最後にかける生クリームがポイント!!忘れずにね、」

と教わったときに言われました。だから、必ずかけるようにしてます。何もなければコーヒークリームで代用でも可。

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/88903

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fuufuu2010/04/02 21:29簡単で美味しそう!

GembelGembel2012/12/01 18:48Thniking like that is really impressive

kjezdjwemekjezdjweme2012/12/02 01:05rwQyGO <a href="http://vfpchyowfena.com/">vfpchyowfena</a>

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