Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2010-04-02世界初!?フグの缶詰 上品な煮付け味、下関の新名物なるか

世界初!?フグの缶詰 上品な煮付け味、下関の新名物なるか

| 21:25 | 世界初!?フグの缶詰 上品な煮付け味、下関の新名物なるか - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 世界初!?フグの缶詰 上品な煮付け味、下関の新名物なるか - 空想料理館

毒は大丈夫なんでしょうねw

 フグの水揚げ日本一を誇る山口県下関市の老舗水産加工会社「マル幸商事」が地元の新名物にしようと、フグの缶詰「ふく缶」を発売した。

 クジラ大和煮缶の経験を生かした自信作。シロサバフグをカツオとコンブだしで煮付け、上品な味に仕上げた。フグ缶の商品化は業界初という。

 1缶に2匹分のぶつ切りが入り、500円前後で販売。「フグ本来の味を損なわず、日持ちもするため土産に最適」と同社。“当たる”こと間違いなし?

3月31日13時30分配信 産経新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100331-00000552-san-l35

おいしいのかな?

空想料理館