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2010-05-14相模原のダチョウ牧場「スマイルオーストリッチ」が直営カレー店「ふ

人気ベーグル店「心粋」、名駅スイーツラバーズに再々出店-要望多く

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味噌ですか!

 話題のスイーツ店が1~2週間ごとに入れ替わり出店するスイーツ専門店「Sweets Lovers(スイーツ ラバーズ)」(名古屋市中村区名駅1)で現在、人気の高い千種区のベーグル店「ベーグル 心粋(しんすい)」が出店し「八丁味噌ベーグル」などを販売している。運営は名古屋鉄道。店舗の場所は名鉄名古屋駅中央改集札口(出口)前。(名駅経済新聞)

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 「心粋」の登場は今回で3回目。利用客からも特に要望が多く、3回出店している店舗は同店が初めて。高く売り上げもいいという。「たくさん紹介したい店があるので、なかなかリピートして出店するのは難しい中、『もう一度出店してほしい』など心粋さんは特に要望が多い」と名古屋鉄道の前田さん。

 6月でオープンして1年が経つ「スイーツ ラバーズ」。オープン前に女性社員を中心に人気や話題の店を社内アンケートで集め、そのころから「心粋」も候補に挙がっており、昨年12月に初出店した。

 みその味・香りがしっかりするという 「心粋」でも人気が高く「売り」だという「八丁味噌 ベーグル」(210円)は、八丁味噌ブランドの「カクキュー」のみそを使用。そのほか「バジルチーズベーグル」「蜜りんご ベーグル」「よもぎベーグル」(各220円)など日替わりで約15種類を販売(180 円~240円)。売れ筋のベーグルをセットでも販売する(5個1,000円)。「毎日行っても前日と違うベーグルがあるので飽きがこない」(前田さん)。

 営業時間は11時30分~21時(土曜・日曜・祝日は19時30分まで)。「心粋」の出店は今月16日まで。

5月13日11時30分配信 みんなの経済新聞ネットワーク

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100513-00000010-minkei-l23

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ニューヨークへ行くとよく買いに行く、目の詰まったずっしりと重いヤツが食べたいので、レシピをチェックしてみました。

ニューヨーク★ベーグル

本場NYのベーグルは、皮がパリっと、中はもっちもちの仕上がり♡目が詰まっていて美味しいベーグルです♪

材料 ( 4つ分 )

■ ★ベーグル生地★

強力粉 150g

リスドォル(最強力粉) 50g

ぬるま湯 120ml

砂糖(はちみつ) 15g

3g

ドライイースト 3g

■ ★ケトリング用★

水 2リットル

砂糖(はちみつ) 大さじ4

作り方

1 ボールにふるった粉類・砂糖・塩をいれてよく混ぜる。

2 ぬるま湯にイースト菌を入れて混ぜ、「1」のボールに加え、手早く混ぜる。手でベタベタしなくなるまでもむ。

3 生地を15分位こねて、生地につやがでてきたら、ボールにパンチするように数回、打ちつけ捏ねあげる。

4 生地を丸め、濡れ布巾をかけ、約30分発酵。大きなガスを抜き、丸め直す。

5 スケッパーなどで、生地を4分割にして、丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて15分間ベンチタイム。

6 軽くガスを抜き、18cm位の棒状にまるめ、一方の端をつぶす。

7 ドーナツ状に形をつくり、しっかり閉じる。布巾をかけて、15分程生地を休ませる。その間にお湯をわかし、オーブンを予熱する。

8 水に砂糖を加え、湯をわかす。沸騰直前の湯に生地をいれ、片面30秒ずつゆでる。

9 鍋からあげた生地を網にとり、すぐにオーブンシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れる。200度で12分焼く。

コツ・ポイント

〇ケトリング用の湯は沸騰させないくらいの温度でゆでる。

〇湯からあげたら、すぐにオーブンに入れる。

〇最強力粉があれば、NYベーグルにより近い感じに♪今回はリスドォルで。

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/690624

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