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2010-05-17話題の「半熟かすてら」-宇部・厚南のスイートガーデンが販売開始 

話題の「半熟かすてら」-宇部・厚南のスイートガーデンが販売開始 /山口

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ふわとろが流行のようですね☆

 宇部・厚南のSC「ゆめタウン宇部」(宇部市妻崎開作)内の「スイートガーデン」は5月2日、「半熟かすてら」の販売を開始した。(山口宇部経済新聞)

 テレビ番組でも紹介されて話題を集めている同商品。山口県内では同店と「下関ゆめシティ」「ゆめタウン防府」内でのみ販売している。卵黄をたっぷり使った生地は、外側はフワフワで中心は半熟卵のようなトロリとした食感が特徴。

 価格は1,260円(直径約14センチ)で、金曜・土曜・日曜の週末限定で各日10個を販売している。

 井上由紀店長は「人気商品なので週末に決まった数しか入荷できないので、予約をもらえると助かる」と話す。

 営業時間は9時30分~21時。

5月17日19時27分配信 みんなの経済新聞ネットワーク

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100517-00000042-minkei-l35

半熟カステラのレシピをチェックしてみました☆

toro~ri 半熟カステラ

お家にある材料でできちゃう('∇'*)

※※加熱時間は参考までに※※

様子をみて各ご家庭でかえて下さい

材料 ( 18cm型 1個分 )

卵 4コ

はちみつ 大さじ1

砂糖 40g

薄力粉 28g

作り方

1 型にクッキングシートを敷く

2 卵・はちみつ・砂糖をボールに入れハンドミキサーで泡立てる(10分程度)

3 小麦粉を入れ、ハンドミキサーで混ぜる(1分程度)

4 生地を型に流し入れ、型を3~4cmの高さから一度落とす(余計な気泡を抜く為)

5 オーブンを170度に予熱。鉄板にお湯を張り、お湯を張った鉄板に型をのせ、13分加熱

6 アルミホイルで型に蓋をし、加熱をとめたオーブンの中で15分蒸らす

7 ※注意※

ここで生地にプルプル感がある様なら、様子をみて更に加熱して下さい

8 アルミホイルで蓋をしたまま室温で冷やし、できあがり

コツ・ポイント

串をさしてみて、生地にプルプル感がある場合は様子をみて更に加熱して下さい

半熟の生地が串についてくる程度が丁度いいです

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/998242

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