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2010-05-23イタリアンシェフもこっそり買いに来る「生パスタ」

【とちおとめ】イチゴ収穫体験 栃木・岩舟

| 14:51 | 【とちおとめ】イチゴ収穫体験 栃木・岩舟 - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 【とちおとめ】イチゴ収穫体験 栃木・岩舟 - 空想料理館

果物狩りもいいですね☆

 栃木県名産のイチゴ「とちおとめ」を首都圏でPRしてもらおうと、「とちぎ農産物マーケティング協会」などは22日、岩舟町下津原の「いわふねフルーツパーク」でイチゴの収穫体験イベントを開き、東京と神奈川から参加した親子連れが収穫を楽しんだ。

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 県産農作物の県外普及を目的に組織された「とちぎ農産物クチコミ隊」の親子37組、151人が参加。イチゴのシーズン終期のこの日、参加者はビニールハウスでイチゴを収穫した後、苗の後片づけや、トマトやナスの苗植え作業を体験した。

5月22日20時23分配信 産経新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100522-00000559-san-l09

いちごをたっぷり使ったレシピをチェックしてみました☆

サングリア 春色イチゴバージョン

白ワインでイチゴ色のおしゃれなブランカ 春を感じて下さいネ 驚くほど美味しいですよ

材料

グラニュー糖 大さじ6

白ワイン 2本

イチゴ 1パック

レモンしぼり汁 1/2個分

桃の缶詰(汁も含めて)1缶

ウォッカ 100CC

■ 上記は、ワイン2本分の材料です 本数によって材料を加減してね

作り方

1 イチゴは、洗ってヘタをとって冷凍庫で凍らせる

2 桃を適当な大きさに切る

3 容器に凍ったイチゴを入れレモン汁とグラニュー糖をかけて1時間くらい置いておく。

4 残りの材料をすべて容器に入れる

5 一日おいたら飲みごろです

6 桃をグラスに適量入れるとおしゃれですイチゴは、味が抜けて美味しくないのでグラニュー糖レモン汁を加えてジャムにしましょう

コツ・ポイント

桃とイチゴがとても相性が良いです。 アルコール弱い方は、りんごジュースなどをお好みで足してください。

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/1048236

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