Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2010-06-06北上コロッケ、全国デビュー B―1グランプリ参戦

伊達みらい農協直売所「んめーべ」ジェラート10種発売

| 11:47 | 伊達みらい農協直売所「んめーべ」ジェラート10種発売 - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 伊達みらい農協直売所「んめーべ」ジェラート10種発売 - 空想料理館

野菜もジェラートになるんですね☆

 福島県伊達市雪車町の伊達みらい農協直売所「んめーべ」が5日、地元の農産物を主な原料にしたジェラートの販売を始めた。「伊達の果物や野菜のおいしさを知るきっかけにしてもらい、直売所の売り上げ増につなげたい」と農協は話している。

 ジェラートは伊達市特産の桃やイチゴ、トマトなど10種類。地元産を調達するのが難しいレモンなどを除き、ほとんどの原料を農協管内または県内の農産物で賄った。種類は季節で順次入れ替わり、プラムや柿、キュウリなど旬の果物や野菜が登場するという。

 初日は試食も行われ、ジェラートコーナーは買い物客でにぎわった。桃を食べた福島市の村上理恵さん(30)は「濃厚な味。かなりおいしい」と話していた。

 ジェラートは1カップ300円。毎日午前10時~午後3時に販売する。連絡先は、んめーべ024(551)2223。

6月6日6時12分配信 河北新報

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100606-00000006-khk-l07

ジェラートの簡単レシピをチェックしてみました☆

どのレシピでも♡魔法のジェラートの作り方

お家で超簡単&お手軽にジェラート食感アイス♬面倒な洗物やうっかり凍らせすぎのカチ②にさよなら(笑)お好きな配合でどうぞ♡

材料

お好きなアイスの配合で♡

【お気に入りアイスの配合】

バナナ100g

ヨーグルト50g

牛乳50g

砂糖20g

お好みでシナモン

作り方

1 厚めのビニール袋に合わせた材料を入れて、しっかり口を閉じて冷凍庫へ。

2 思い出したときに、モミモミ♫♥♫又思い出したらモミモミ♫♥♫そして放置(笑)食べる直前に少し揉んだら完成です♬

コツ・ポイント

ゆっくり②固まります。凍ってきた大きな塊を崩すように揉むとgood♬うっかり凍らせすぎても、しばらく揉むと大丈夫です(゚∀゚)フルーツ入りの場合も、ごろっと入れて揉みながら潰せば、簡単&楽チン♬ 破れには注意!心配なら2重で!

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/634318

空想料理館