Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2015-04-09圧力鍋「ワンダーシェフ」を購入♪

圧力鍋「ワンダーシェフ」を購入♪

| 09:13 | 圧力鍋「ワンダーシェフ」を購入♪ - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 圧力鍋「ワンダーシェフ」を購入♪ - 空想料理館

アマゾンのポイントが貯まったのと、今年もGWにタケノコを掘ろうと思っているため、圧力鍋「ワンダーシェフ」をポイントで購入しましたw

魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L (蒸しす・浜田陽子の80レシピ本付き) 【日本国内全数検査】 AQDA55

タケノコにはまだ早い(近所の里山では、例年、20日頃から生えてくる模様。)ため、それまでに他の料理を何品か作ってみたいところ♪

自分の中の圧力鍋の王道は「豚の角煮」あたりかな?と思っているので、レシピをチェックしてみました♪

圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆

材料
  • 豚バラ・ブロック 500グラム
  • 大根 2分の1本
  • 塩、こしょう 少々
  • ●水 150CC
  • 醤油 50㏄~60cc
  • ●みりん 50CC
  • ●酒 50CC
  • ●砂糖 大4
  • ●はちみつ 小1
  • ねぎ(白い部分) 適量
  • からし 適量
作り方
  1. 豚肉に塩、こしょうをして、好みの大きさに切ってフライパンで油をひかずに表面を焼く。
  2. 大根は皮をむいて面取りをする。
  3. 圧力鍋に材料と●の調味料を入れて高圧20分で出来上がり!
  4. お好みで白髪ねぎとからしをそえる!
コツ・ポイント

大根の面取りは皮むき機を使うと便利です!

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/695337

でも、カレーあたりが一発目になりそうだなw

先日、清見オレンジを箱買いしたので、マーマーレードにも使えるかな?

空想料理館