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2015-06-26『ユーゴ デノワイエ』ニューヨーク・タイムズが認めた世界一の肉を

『ユーゴ デノワイエ』ニューヨーク・タイムズが認めた世界一の肉を食べてきた!

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一度、食べてみたいな♪

「太ったというなら、なぜ食事に誘うのか」という私の問いに「豚は太らせて食え、っていうじゃないか」と答えられた鮓谷です。こんにちは。

▲フランス語版!肉の全てが分かる1冊♪【フランス直輸入】 L'atelier d'Hugo Desnoyer 超有名...

早速ですが『ユーゴ デノワイエ』(Hugo Desnoyer)という言葉を聞いたことがありますか?

ニューヨーク・タイムズで「世界一のお肉屋さん」(Hugo Desnoyer, butcher to the best)と評された、パリのお肉屋さんです。フランスの星つきレストランは、ほぼユーゴさんのお肉を使っているといってよい、ミシュランも認めたミシュラン肉。

そして!!!!こちらのユーゴさんのお店が、なんと2015年の10月、日本に上陸します!!!!!!!!!!

実はこの情報、2014年夏ごろから囁かれていて、パリのシェフさんたちにメールしたり電話したりしてどうなっているのか、外川ライターとずっと追いかけていた案件。1年越しの想いに、万感胸に迫りくる心持です。

ユーゴさんのお肉は、日本でいう神戸牛や松坂牛という風にはいえません。交配も手掛ける肉牛生産者でもあり、家畜商でもあり、そして食肉加工業者、さらには専門小売店主でもあるわけです。いうなれば、ユーゴ デノワイエ牛!

そのユーゴさんが来日するというので、雄牛のように鼻息も荒く、カメラマン、外川ライターを引き連れて取材に行ってきました。


2015年恵比寿にできる『ユーゴ デノワイエ 恵比寿店』では、1階で肉を売り、スタンドインでサクッと食べられるスペースを設けるそうです。そしてじっくり食べたい方は、2階にビストロができるらしいので、そこでゆっくりカジュアルミシュラン肉が楽しるとのこと。これはパリの本店にもある“ターブルドット”というスタイル。

そしてそして!!!現時点で日本国内では、あの『世界ふしぎ発見!』だけが出していた情報、住所も媒体初出ししちゃいます!

『ユーゴ デノワイエ 恵比寿店』は、東京都渋谷区恵比寿南3-4-16にオープンします。2015年7月21日発売の東京カレンダー9月号の巻頭では、もっと詳しい情報を掲載しています(あ、あざといな)。

しかもユーゴさん、「絶対高くて買えないような肉は売らない!」と約束してくれましたよ! 「みんなに美味しい肉を食べて欲しい」、それだけだというのです。信じましょう、信じて待ちましょう、待てますとも。10月!(遠いな……)

それでは、また!

東京カレンダー 6月26日(金)5時20分配信

槍ケ先の交差点の近くにできるんですね☆

http://www.hugodesnoyer.jp/boutiques/ebisu/

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