Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2013-10-20みかん・・・今年も20kg箱買い!

みかん・・・今年も20kg箱買い!

| 14:12 | みかん・・・今年も20kg箱買い! - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - みかん・・・今年も20kg箱買い! - 空想料理館

毎年今時分になると「みかん」が出回る時期ですが、当方も毎年みかんを箱買いしていますw

去年は、蟹王@楽天店舗が最安のときにうまくゲット!できました。(1箱5kg=555円、3箱で1箱おまけ)

今年も蟹王さんで購入したいと思い、検索してみると、な・な・なんと、倒産していました!

残念!

というわけで検索をしてみることになったわけですが、楽天にも出店しているサニーマートさんのYahoo!店で、20kg=1,980円(送料無料)というものを発見し、すぐさま注文を入れてみました♪

最安値に挑戦!極早生大豊作祝いみかん20kg 送料無料 訳あり

最安値に挑戦!極早生大豊作祝いみかん20kg 送料無料 訳あり

ここで注意したいのが、20kg=1,980円(送料無料)というのは、あくまでもYahoo!店だけで、楽天では全く違う金額で出ている点です。

一般的に楽天の場所代等はショッピングモールの中で最高値と言われていますが、二重価格制度には注意したいところです☆

ちなみに10kgの方は、1,280円(送料無料)。

最安値に挑戦!極早生 大豊作祝いみかん10kg送料無料 訳あり

最安値に挑戦!極早生 大豊作祝いみかん10kg送料無料 訳あり

1日に5,6個食べてしまう向きには20kgの方が断然お得なので、年内にリピートしてしまいそうですw

気になるお味の方は、食べてみないとわからないところですが、成功だったと信じて待ちたいと思います。

空想料理館

2011-11-16東日本大震災:みかんの里アルバイター、被災地からも3人--八幡浜

東日本大震災:みかんの里アルバイター、被災地からも3人--八幡浜 /愛媛

| 21:46 | 東日本大震災:みかんの里アルバイター、被災地からも3人--八幡浜 /愛媛 - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 東日本大震災:みかんの里アルバイター、被災地からも3人--八幡浜 /愛媛 - 空想料理館

こたつにみかんの季節ですね☆

 ◇「いろいろな地域知りたい」

 ◇岩手の男性「将来は農業を」

 早生(わせ)ミカンの収穫最盛期に若い男女が忙しい農家を手伝う、恒例の「みかんの里アルバイター」が15日、八幡浜市・真穴地区で始まった。今年は、102人のアルバイターの中で、東日本大震災被災地からも3人が参加。青空の下、ミカンを丁寧にハサミで摘み取り、「ミカン収穫は初めてだが、なんとか頑張りたい」と意気込んでいる。【門田修一】

 今年のアルバイターは、同地区の農家46戸に、全国から男47人、女45人の計102人で、平均年齢は28歳。東北地方からも10人が訪れ、このうち岩手福島両県の被災地から計3人が参加している。

 同市真網代矢野寛樹さん(49)方には、岩手県北上市から伊藤真吾さん(25)が訪れた。「立っていられないほどの大きな揺れだった。家族や自宅は無事だったが、沿岸部の釜石市に住む親せきの家が流されてしまった」と振り返る。「将来、農業をするため、若いうちにいろいろな地域で働いてその土地を知りたいと思い、参加しました。ミカン収穫は初めてですが勉強したい」と話していた。矢野さんは「大変な所から来ていただいて、助かるし感謝している。けがのないように頑張ってほしい」とエールを送っていた。

 また大下長久さん(69)方は4人を受け入れた。東京都大田区から来た橋本菜津美さん(30)は、「友人の紹介で初めて訪れました。海の景色もきれいで、収穫は楽しい」と笑顔で話していた。

 アルバイターは、これから収穫作業が終わる1カ月間、農家に泊まり込んで、“家族の一員”として収穫に精を出す。

毎日新聞 11月16日(水)15時25分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111116-00000218-mailo-l38

本日、楽天ショップ№1の池田鹿蔵みかん農園【慣行栽培】超わけあり有田みかん10kg 1,880 円(税込み、送料込み)を購入し、早速食べてみました☆

中小さまざまな大きさで、若干の皮の汚れなどもあるみかん達でしたが、甘みと旨みが非常に強く、1ヶ月以内には食べきってリピート間違いなし!との実感が得られました♪

空想料理館

2010-02-22<蔵出しみかん>熟成、甘~くなって出荷…岐阜・海津

<蔵出しみかん>熟成、甘~くなって出荷…岐阜・海津

| 07:26 | <蔵出しみかん>熟成、甘~くなって出荷…岐阜・海津 - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - <蔵出しみかん>熟成、甘~くなって出荷…岐阜・海津 - 空想料理館

バナナでも忘れていて皮が黒くなってしまったものの方が甘いですね☆

 岐阜県海津市南濃町の貯蔵庫でじっくりと熟成された「南濃の蔵出しみかん」の出荷作業が行われている。

 生産農家の川合聡さん宅では、昨年12月初旬に収穫した約70トンの温州ミカンの半分を土蔵内に貯蔵している。床下に土管を通して冷たい空気が循環する蔵の室温は5度に保たれ、木箱で1カ月以上寝かしたミカンは酸味が抜けて甘みが増す。

 「今年は豊作の表年。夏場の天気も良かったので、おいしいミカンができました」と川合さん。出荷作業は4月中旬まで行われ、期間中は同町の道の駅「月見の里」や「JAにしみのグリーンセンター」で購入できる。【兵藤公治】

2月21日21時26分配信 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100221-00000078-mai-soci

みかんは甘い方がいいと思います☆

空想料理館

DeandraDeandra2012/06/30 14:02You've got it in one. Couldn't have put it beettr.

csadaxeqgoccsadaxeqgoc2012/06/30 23:54PG3zUb <a href="http://measmaquuegc.com/">measmaquuegc</a>

kaufxjbbgkaufxjbbg2012/07/01 04:41qrQYym , [url=http://erjknebsafgc.com/]erjknebsafgc[/url], [link=http://rpvmsezccoxi.com/]rpvmsezccoxi[/link], http://dcefmxnfvodx.com/

juqbmqrjuqbmqr2012/07/03 19:41zmLfcE , [url=http://fjycehnbpspn.com/]fjycehnbpspn[/url], [link=http://vdnnwybaskjp.com/]vdnnwybaskjp[/link], http://uvyxdbuqgsou.com/