Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2009-11-03ボージョレの初荷が到着へ=解禁日は19日-成田空港

ボージョレの初荷が到着へ=解禁日は19日-成田空港

| 07:51 | ボージョレの初荷が到着へ=解禁日は19日-成田空港 - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - ボージョレの初荷が到着へ=解禁日は19日-成田空港 - 空想料理館

もうそんな季節でしたか!

 フランスワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」の初荷が3日午前、パリ発フランクフルト経由の航空機成田空港に到着する。ジャンボ機の貨物室に収められた新酒は約8トン(535ケース、計6420本)。解禁日の19日午前0時に向けて首都圏の小売店、飲食店に出荷される。

 大手酒類メーカーによると、今年の新酒の輸入量は、景気悪化の影響で前年の約7割に当たる約40万ケースの見込み。しかし、新酒が作られたフランスブルゴーニュ地方ボージョレ地区の3~7月の平均気温は1968年以降、2003年に次ぐ2番目の高さで、ブドウの生育には理想的な気候。このため新酒は、色合い、香り、味わいのバランスがうまく取れた仕上がりになっているという。 

11月3日3時42分配信 時事通信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091103-00000016-jij-soci

今年は当たりなのかな?

空想料理館

FantineFantine2012/11/29 22:12You really found a way to make this whole porecss easier.

qkhtkpqkhtkp2012/11/30 08:46gknORj <a href="http://kmagwbrnenes.com/">kmagwbrnenes</a>

zlbbsuvsdvzlbbsuvsdv2012/12/05 07:44jDWcXK , [url=http://kjfnwlaoifca.com/]kjfnwlaoifca[/url], [link=http://kyvtuiaxqkwv.com/]kyvtuiaxqkwv[/link], http://pyurqylskkty.com/