Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2015-12-31簡単年越しそばに挑戦♪

簡単年越しそばに挑戦♪

| 16:05 | 簡単年越しそばに挑戦♪ - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 簡単年越しそばに挑戦♪ - 空想料理館

今年は一人の“年越し”なので、おせちは作らないとしても、「年越しそば」くらいは自作してみようとレシピをチェックしてみました☆

フライパンで温か♡焼き鳥ネギ汁のざるそば

超簡単❗️ゆずが合います。年越しそばにも♡

材料 (4人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
  • 水 500cc〜

■ 薬味

  • ゆず又は柚子胡椒、七味 適量
  • そば 4人分
作り方
  1. 鶏は皮を取り、一口大に、ねぎは2cmに切る。
  2. はひかず、鶏皮、肉、ネギをこんがり焼く。鶏皮の外側を焼きそのでネギも転がし焼き目をつける
  3. 鶏皮は取り除き、めんつゆ、水を入れ沸騰したら中火で2〜3分煮る。火が通れば出来上がり!
  4. 温かいつけ汁で、ざるそばと★柚子と七味、又は柚子胡椒が合いますよ♡
クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/3593393

空想料理館