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2013-09-11餃子の王将、金沢は閉店 新潟は再開へ 写真ネット投稿

餃子の王将、金沢は閉店 新潟は再開へ 写真ネット投稿

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王将には気の毒ですが、不採算店舗だったから、閉店したんだろうねw

 「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する王将フードサービス(京都市)は10日、男性客9人が裸で店内のいすに座るなどした写真がネット上に流れたために営業停止していた金沢片町店(金沢市)の閉店を決めた。「公序良俗に反する行為があり、これ以上営業を続けられない」(広報)という。9人には賠償請求などの法的措置も検討する。

 一方、店内の冷蔵庫に入った写真を従業員がインターネット上に流したことが発覚して営業を停止していた新潟近江店(新潟市)は、11日に再開する。従業員は懲戒処分とするが、具体的な内容は明らかにしていない。店の再開は「お叱りの言葉もあったが、励ましの声が多かった」(同)としている。

朝日新聞デジタル 9月10日(火)21時9分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130910-00000039-asahi-soci

常連さんには気の毒なニュースですね☆

☆プロの餃子☆王将の餃子を真似て〜

しつこくないのに旨みのあるジューシーさの秘訣はスープをねり込むこと!家庭の味を越えてる!と必ずびっくりされる自慢のレシピ

材料
  • 豚ミンチ 200g

■ 《野菜》

  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 2〜3枚
  • ニラ 5本
  • しょうが 1/2かけ
  • にんにく 5かけ

■ 《スープ》

《廣記商行》味覇(ウェイパー)【500g】

■ 《調味料》

  • 塩、こしょう 適量
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ゴマ油 大1

■ 餃子の皮(お好み)

作り方
  1. 《スープ》を作り、よく冷ましておく。
  2. 豚ミンチに塩こしょうをよく揉み込み、そこにスープを入れてさらに捏ねていく(スープの量に驚くかもしれませんがこれがコツ♥)
  3. 捏ねていくとスープをみるみる吸っていきます!ねばりが出てくるまでよーく捏ねたらラップをして冷凍庫で休ませる。30分位
  4. みじん切りにした野菜を全部ボールに入れ、ひとつまみの塩(分量外)で軽くもみ、最低でも30分は放置して水分を出しておく
  5. 寝かしたミンチに、しっかりと水気を絞った野菜、しょうが、にんにく、調味料を加える。たねの完全です
  6. お好きなように包む!《焼き方》もかなりポイント。まず焼く前にお湯を沸かしておく
  7. ちなみに私はいつも多めに作って、バットに並べ冷凍します。いつでもさっと焼いて食べれるので便利ですよ!
  8. フライパンに軽く油をしき餃子を並べ熱湯を餃子の1/3の深さ位まで一気に注ぎ、中火でふたをする
  9. 水分がなくなってきたらごま油をタラーっと回しかける。ここからはふたをしないで、パリパリに焼けたら出来上がり☆☆!!
  10. 《ちなみに、冷凍餃子を焼く場合》凍ったままの餃子を並べ、熱湯を1/2の深さまで注いで下さい!あとは同じです。
コツ・ポイント

時間があるなら、スープを練りこんで一晩寝かしておくと豚が旨みを吸ってよりジューシーになります。野菜を混ぜるのは、なるべく包む直前で!

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/1712971

意外と難しい、焼き方をチェックしてみました☆

餃子の焼き方

せっかく作った餃子。フライパンに皮がくっついちゃったら悲しくなりますよね。そんな時は、この焼き方を試してみてください♪

材料
  • 餃子 フライパンに乗るだけ
  • サラダ油 大1
  • ごま油 大1
  • 水 100cc
作り方
  1. 餃子を用意します。冷凍してあるものは解凍しなくてOK。
  2. ここで火をつけてはいけません。フライパンにサラダ油をひき餃子を並べ水を入れます。
  3. 火をつけます。フライパンから火が飛び出さない程度の強火で!
  4. 火をつけたら蓋をして約3分。蒸し焼き状態にします。水分が少なくなってきたら蓋を開けて完全に水分を飛ばす。※水分が残っているとごま油を入れた時油がはねて危険です。
  5. ごま油を回し入れ(私は目分量)約1分~1分半。焼き色をつけます。
  6. 【重要】ごま油を回し入れたら必ず何度かフライ返し等で焼き色具合を確認してくださいね。
  7. お皿に盛り付けて熱々のうちに召し上がれ♪
コツ・ポイント

フライパンは28㎝テフロン加工のもの使用です。ポイントは餃子と油と水を入れてから火をつけるところ。火をつけたら焼き上がりまでフライパンから飛び出さない程度の強火で!手順【6】は必ず確認してくださいね!^^

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/520597

餃子を作る際に、にんにくを購入すると、余ってしまうんですよねw

簡単なのに美味!まるごとニンニクおつまみ

安物ニンニクが焼肉屋さんのニンニクに♪

旦那さん曰く「明日の疲れ方が違うんや〜」で、疲労回復に☆

材料 (1人分)
  • ニンニク 1個
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
  1. ニンニクを丸ごと用意。皮は剥きません!
  2. ニンニクのお尻をカット。硬い所が、カットできれば適当でOK。
  3. お尻をカットするとバラバラになることもありますが全然OK。
  4. アルミホイルを大き目にカット。
  5. ニンニクのお尻を上にして形を整えます。※カットの時にバラバラにならなければここは飛ばして次へ。
  6. 元の形に整えてお尻を下にします。
  7. 上から塩をひとつまみ。コツは隙間なくギュッとアルミを包むことです♪(次の油が少なくて済みます)
  8. ごま油投入。入れすぎると失敗します。分量分がベスト!少なめや多めはコゲと吹きこぼしの元です´д` ;
  9. 巾着のように頭をすぼめます。上から蓋をしたりしないで!
  10. 下にアルミを引くと汚れ防止に♪魚グリルで6分強火で加熱。それだけ。
  11. 完成!生焼けは臭いが取れないので注意!
  12. ひっくり返して透明感があればOK♪
コツ・ポイント

多少頭が焦げても心配しないで〜♪

ポイントはキチンと巾着を閉めることです。

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/2265969

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