Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2009-05-16さんまのブラックペッパー焼き☆

さんまのブラックペッパー焼き☆

| 22:33 | さんまのブラックペッパー焼き☆ - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - さんまのブラックペッパー焼き☆ - 空想料理館

最近はスーパーが目玉商品として、昨年モノの「解凍さんま」を安売りしているそうです。

今回は、塩焼きなどの一般的ではないレシピをチェックしてみました。

さんまブラックペッパー焼き☆

材料 ( 1人分 )

さんま 1匹

ブラックペッパー 適量

塩 少々

すだち) あれば1/2個

レシピ

1 秋刀魚は頭とワタを取り2等分にして、塩を両面に軽くふり、ブラックペッパーを両面にたっぷりふる。

2 フライパンにクッキングシートを敷き、秋刀魚を入れて、両面を焼いて出来上がり。

(焦げないように♪)

3 食べるときにお好みで、すだちをかけても美味しいです♪。

http://cookpad.com/recipe/646538より

作るのが比較的簡単でいつもと違う味が楽しめそうなものをチェックしてみました。

ゲスト



トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20090516