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2010-07-03人肉を食らいケバブ屋に売ったロシアの猟奇殺人

人肉を食らいケバブ屋に売ったロシアの猟奇殺人

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これはシュールな事件ですねw

 【海外事件簿】

 殺した男の肉を食い、その残りを肉料理店に売り払った-。そんな猟奇的な殺人事件がロシアで発生し、逮捕された男らが有罪判決を受けた。人肉食いに加え、その残りの肉が市民の口に入った可能性があるという考えがたい事件は、ロシア社会のみならず海外にも大きな衝撃を与えている。(黒川信雄)

カニバリズムの系譜

 事件が起きたのは、ウラル山脈にほど近いロシア中部の都市ペルミの郊外。バス停近くの林のなかで、男性の遺体の“残骸(ざんがい)”が発見された。

 警察は昨年11月に容疑者として3人のホームレスの男たちを逮捕した。ホームレスらは2人が30代、1人が50代で、いずれも犯罪歴があったという。殺害がいつ行われたかについては明らかにされていないが、殺されたのは25歳の男性で、犯人らは男性に対し「個人的な恨みがあった」という。

 人々が耳目を疑ったのは、殺害後の行動だ。現地紙などによると、犯人らはまず男性をまずナイフで刺し、ハンマーで殴り殺した。その後、殺された男性の肉の一部を食べ、残りの肉を街角でケバブや肉詰めのパイを販売していた街中の店に売り払ったのだという。

 ケバブはミンチにした羊の肉などをくしに巻いて焼き上げ、野菜やパンとともに食べる料理だ。その手軽さが受け日本や欧米でも人気があるが、ロシアでも大衆料理として幅広く食べられている。

 露紙コムソモルスカヤ・プラウダによると、犯人が店に持ち込んだ人肉は4キロとされる。警察がその店舗を調べた時点で人肉は残っていなかったというが、豪州紙ヘラルド・サンによると、事件を担当したセルゲイ・モルチャノフ捜査官は「男性の肉はすでに販売されたか、食べられてしまったもようだ」と述べたという。

 ロシアの裁判所は6月23日、2人に懲役18年、1人に懲役13年の有罪判決を下した。刑期が短い1人は殺人のみに関与し、残りの2人は“死人の体に対する侮辱”の罪が加わり、刑期がより長くなった。

 ただ、人肉を食べた事件はロシアだけで起きているわけではない。最近では07年1月にフランスの刑務所で男が同じ独房囚を絞め殺し、その肺を切り取り “タマネギと一緒にいためて”食べたという信じられない事件が発生している。犯人の男に対してはロシアの事件の判決が下された翌日の6月24日、フランスの裁判所で懲役30年の実刑判決が下されている。

7月3日14時24分配信 産経新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100703-00000536-san-int

違いがわかる人もいないでしょうけれどもw

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手作り「とうふ」にチャレンジ

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その気になればできそうですね☆

 日本の伝統的な食文化である「とうふ」の手作りにチャレンジする講習会「とうふを手づくりしよう」が22日午後1時半から、千葉市中央区富士見の塚本ビル6階で開かれる。講習内容は、天然にがり国内産大豆を使った豆乳から、本格的な木綿豆腐を作る。当日は講師が作った豆腐を試食し、自分で作った豆腐は持ち帰る。

 参加費2800円(別途テキスト代250円)【問】ベターホーム協会(電)03・3407・0471(受付時間は月~土曜日9時半~5時半)。

7月2日20時25分配信 産経新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100702-00000574-san-l12

簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐

10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。つくれぽ500人になりました。感謝!

材料 ( 2~3人分 )

豆腐(木綿でも絹ごしでも)1丁

片栗粉 適量(大さじ4くらい)

サラダ油 適量(大さじ2くらい)

和風つゆの素(昆布だしの素とか)3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3

みりん 大さじ1

水 1/4カップ(50cc、大さじ3強)

作り方

1 豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切る。

2 フライパンにサラダ油を熱しておき、豆腐に片栗粉をまぶしながら、どんどんフライパンに入れていく。

3 焼き色が付いたらひっくり返し(柔らかいので気をつけて)、両面を焼く(側面は焼かなくて大丈夫)。

4 つゆの素、水、みりんを入れて煮る(側面も粉っぽくなくなります)。たれがとろっとしたら完成!(あれば小ねぎを散らしても)

コツ・ポイント

行程3では豆腐同士がくっつかないように少し離して焼いてください。

豆腐をひっくり返すのは、大きめのスプーンを使うと楽にできます。

行程4では片栗粉のおかげで自然なとろみがつきます(面倒でなければ、ここでも豆腐をひっくり返してね)。

【豆腐を崩さないコツ】

①豆腐を小さめにカットすると崩れにくいです。何回か作って慣れてきたら、少しずつ大きくカット!

②絹ごし豆腐の方が柔らかいので、最初は木綿で作るのが無難かも。やはり慣れてきたら、絹ごしでも楽に作れるようになります。

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/901718

空想料理館

RamonRamon 2012/07/02 11:58 What a pleasure to find someone who identifies the issues so cealrly

zzcpdfutzzcpdfut 2012/07/03 22:47 QPafd4 , [url=http://rdrzuhwtzpux.com/]rdrzuhwtzpux[/url], [link=http://qrisetkzhfwx.com/]qrisetkzhfwx[/link], http://tkqqifndyoex.com/

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tzmlqhxtzmlqhx 2012/07/05 11:55 aOJT1u , [url=http://elnkqrrayfha.com/]elnkqrrayfha[/url], [link=http://nmnmpksdozlg.com/]nmnmpksdozlg[/link], http://ieikvluwaxmq.com/

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