Hatena::Grouprecipe

空想料理館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2017-04-12離乳食 しらすの塩抜き

離乳食 しらすの塩抜き

| 15:55 | 離乳食 しらすの塩抜き - 空想料理館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 離乳食 しらすの塩抜き - 空想料理館

手乗り文鳥のヒナを育て始めたため、ビタミンDと動物性たんぱく質の補給の目的でシラスを食べさせてみたいと思い、しらすの塩抜き方法をチェックしてみました☆

メガ盛り!釜揚げしらす1kg【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【YDKG-k】

離乳食 しらすの塩抜き

離乳食にしらすを使うときは、塩抜きしてあげましょうね

材料 (4人分)
  • しらす (月齢により)5~15g
作り方
  1. お湯を沸かします。沸騰したらしらすを入れてゆがきます。
  2. ザルで湯切りします。
コツ・ポイント

しらすは1分ほどゆがけば、塩がだいぶ抜けます。ゆがいた後はお子さんの月齢に合わせて切って、料理に使ってくださいね。

クックパッドより

https://cookpad.com/recipe/3193565

手乗り文鳥に与える場合でも人間の子供と同様でいいかな?

生桜えび、生しらすセット ★送料込 静岡県産

生ならば、「塩抜き」不要かな?

空想料理館

ゲスト



トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20170412