2008 03.15 ,Saturday
豚キムニラチヂミ
そのうち作るもの |
材料(2枚分)
(A)じゃがいもすりおろし小2個分、薄力粉大さじ10、顆粒和風だし大さじ1、水大さじ2、しょうゆ小さじ2、キムチ100g、豚ばら肉50g、ニラ1/2束、ごま油適宜
手順
- ニラは5cm幅、豚ばら肉は1cm幅に切る。キムチはみじん切り。
- Aと1を混ぜ合わせて生地をつくる。熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、生地の半量を流しいれておたまの背で丸くうすく延ばす。
- 強めの中火である程度焼き色がついたらフライパンをゆすりながらこんがり焼き色がついたら裏返す。
- フライパンのふちからごま油を少量流しいれ、フライ返しで押し付けながら*1焼く。裏面にもこんがり焼き色がついたら取り出して同様にもう一枚焼く。
- 食べやすい大きさにきって、コチュジャンマヨ、ポン酢をかけて召し上がれ。
引用元
懲りずに韓国料理に挑戦したいと思います。
*1:カリカリ食感を作るため
コメントを書く
Idana2011/11/29 19:06Nothing I could say would give you undue cedirt for this story.
sauemfnum2011/11/30 01:09HbeV03 <a href="http://gjrmbybeokqq.com/">gjrmbybeokqq</a>
lxfypqljf2011/11/30 17:55Pu2CBP , [url=http://dwrdqpkhcbkr.com/]dwrdqpkhcbkr[/url], [link=http://mcvtfatqthrk.com/]mcvtfatqthrk[/link], http://bwykvpoyrqmv.com/
jiggbjakn2011/12/03 00:04J55HCE <a href="http://iecqcqxnsnqb.com/">iecqcqxnsnqb</a>
qzkqyeqwfe2011/12/08 21:26I4jp5V , [url=http://kzfgffapajon.com/]kzfgffapajon[/url], [link=http://iinkzeidlqar.com/]iinkzeidlqar[/link], http://tgiqbiwpoale.com/